/ 235-ЛЕТИЕ БУМАЖНОЙ ФАБРИКИ

235-ЛЕТИЕ БУМАЖНОЙ ФАБРИКИ

3 Апреля 2020
Сегодня, 3 апреля 2020 года, исполняется 235 лет со дня основания Мурыгинской бумажной фабрики. 

Новейшая история фабрики началась в августе 2017 года. Однако день 3 апреля 1785 года вошел в историю края как дата основания бумажной фабрики в Мурыгино. Именно тогда в Вятской казенной палате вдове коллежского советника Прасковье Бедаревой, задумавшей открыть бумажное производство, была продана государственная мельница на реке Медянке, более не приносящая в доходы в казну. Первоначально фабрика называлась Медянской, но позже у расположенной рядом деревни Мурыгино стал формироваться фабричный поселок, поэтому с течением времени фабрику переименовали. 

Сегодня, как и в былые времена, день начала бумажного производства в Мурыгино является важной датой для предприятия и о ней всегда помнят. По сей день у нас работают трудовые династии, которые владеют профессиональными знаниями о производстве специальных видов бумаг  и передают их из поколения в поколение. Несмотря на сложности текущего времени, фабрика меняется, развивается и не собирается останавливаться на достигнутом. Руководство предприятия активно занимается восстановлением, модернизирует оборудование, увеличивает производственные мощности, расширяет географию поставок продукции. 

Уважаемые ветераны фабрики, бывшие и настоящие работники, от руководства и коллектива ООО «КИРОВПЕЙПЕР» примите самые искренние поздравления и слова благодарности за добросовестный труд и вклад в развитие предприятия, успехов во всех наших начинаниях, только приумножая их последующими поколениями!
Здоровья вам и вашим близким!

235-ЛЕТИЕ БУМАЖНОЙ ФАБРИКИ